1月22日(水)

六時半起床。自転車で40分ほどの舞浜にある物流倉庫で酒類のピッキング作業。行く途中のマクドナルドでソーセージマフィン二つ食う。九時、簡単な朝礼のあと作業開始。酒瓶は重たいが、かなり広い倉庫なのでさほどストレスも感じずのびのびと出来る。五階の窓からはディズニーランドのアトラクションがのぞく。「今日は品数が多い」と社員が呟いていたので長丁場を覚悟し、昼休憩時に大盛りカップ焼きそば、菓子パン、鮭おにぎりと買い込むが、結局二時間の残業で八時に帰れた。
帰宅後、カレーピラフを食う。入浴。ボサノバの練習。西村賢太の『どうで死ぬ身の一踊り』少し読んで、十一時前に就寝。